砂糖入りのコカ・コーラは、糖尿病促進飲料だ。
よく白米の中にも角砂糖幾つ分の砂糖が入っているから危険だ!と主張する者がいるが、それは間違いだ。
なぜなら白米は人体を維持する為に必要だからな。セレブのガクトは白米を長年食べていないらしいが、それは彼が金持ちだから出来るだけだ。
白米は炭水化物やたんぱく質の摂取に必須なのだ。白米を食べ過ぎることは害になるが。適量なら、寧ろ必須だ。
しかしコカ・コーラの砂糖入りは不要だ。これは単なる害悪だ。
メキシコのコカ・コーラは絶品らしい。勿論、砂糖入りのものだ。なんか美味しい水で製造されているから、らしい。
だが、当のメキシコ人は糖尿病だらけらしい。コカ・コーラの製造工場のある土地の住民は、水をコカ・コーラの製造工場に奪われて、そのまま水で飲むよりも、コカ・コーラを飲む方が安いから、かなりの人々がコカ・コーラ中毒に陥っているらしい。
で、毎日、こんな砂糖入りコーラを大量に飲み続けるので、勿論、糖尿病になっちまうという訳だ。
だから、まあ、美味しいが、砂糖は中毒になるからな。だからコーラを飲みたいのなら、ゼロカロリーの味に慣れなよ。
まあ、最後の写真は、西友で買ったゼロカロリーの強炭酸水です。
こちらには人工甘味料は入ってはいない。
だから人工甘味料の害が怖い人でも安心して飲める。だってただの炭酸水なんだから。
まあ、でも、やっぱり炭酸水は刺激が強いだけで、甘さはないからなあ。
ちと物足りない部分もあるよな。